Rapat Masa Pengalihan Kenaikan Jenjang Jabatan Akademik Dosen

Palangka Raya-Jumat 14 Juni 2024

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd. mengadakan rapat dengan mengundang beberapa pejabat IAIN Palangka Raya untuk membahas masa pengalihan kenaikan jenjang jabatan akademik dosen dan telah dibukanya pengajuan kenaikan jenjang dosen periode I.

Rapat ini dibuka oleh Dr. Rofikatul Karimah, S.Ag., M.Si. selaku Kepala Biro AUAK IAIN Palangka Raya. Kemudian diisi dengan materi tentang mekanisme kenaikan jenjang jabatan akademik dosen,  pembayaran honor asesor, hingga pemetaan jabatan, yang disampaikan oleh Dr. Nurul Wahdah, M.Pd. dan Akhmad Riyadi, S.Sos., M.A.P.

Rapat ini sangat urgen dilaksanakan mengingat dosen sebagai salah satu komponen terpenting dalam pendidikan tinggi. Dengan adanya komitmen dan pembahasan yang serius mengenai kenaikan jenjang jabatan akademik dosen, diharapkan agar dapat menjadi tonggak awal kelancaran prosedur pengusulan kenaikan jenjang jabatan yang dimaksud. (Lis)